Tahapan Alur Produksi:
Tahapan
|
Keterangan Tahapan
|
Alat Dan Bahan Yang Dibutuhkan
|
Tahap pemilihan bahan
|
Tahap pertama dalam proses produksi adalah pemilihan bahan baku. Bahan kue yang biasa digunakan adalah .
· Telur
·
Gula pasir
·
SP 1/2 sendok teh
·
Tepung terigu
·
Coklat bubuk
·
Baking powder
·
Vanili bubuk
·
DCC (dark cooking chocolate)
·
Mentega
|
|
Tahap pembuatan brownies
|
1.
Brownies : langkah awal campurkan mentega dan DCC, lalu
tim sampai mencair. Sisihkan.
2.
Selanjutnya kocok telur, gula pasir,
vanili dan SP hingga mengembang dan kental berjejak.
3.
Masukkan tepung terigu, coklat bubuk dan
baking powder, aduk rata.
4.
Tuangkan campuran mentega dan DCC lalu
aduk balik sampai rata dan tidak ada endapan cairan dibawahnya. Lalu tuang ke
dalam loyang yang sebelumnya sudah di olesi margarin, lalu kukus kurang lebih
selama 30 menit.
5.
Angkat dinginkan.
|
mixer dan oven pemangga
|
Pemilihan ukuran mangkuk
|
Dalam standar terdapat ukuran mangkuk ada ukuran kecil,sedang,besar Ada juga ukuran sedang untuk produksi massal. Pemilihan ukuran dilakukan sesuai dengan permintaan pelanggan.
|
mangkuk plastik microwave
|
Tahap Pembuatan vla/cream lumer
|
|
Ketiga, Bahan Whipped Cream :
Keempat, Bahan Coklat Ganache :
|
Tahap finishing
|
Setelah tahap pembuatan brownies dan cream selesai selanjutnya memasuki proses finishing. Pada tahap ini dilakukan hias dan pengecekan, seperti membersihkan tahap pengecekan kualitas atau quality control, yang benar-benar memiliki kualitas seperti yang diinginkan.
|
Orang yang mengecek
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar